Отец

Ты самый лучший из мужчин,
Хотя уж не юнец,
Всегда примером ты служил
Для дочери, отец.

Ты дашь всегда совет бесценный,
Не будешь упрекать,
Ты знаешь этой жизни цену,
Тут нечего сказать.

Я часто вспоминаю детство,
Свои проказы и мечты,
Туда, куда закрыта дверца,
Как-то ещё проходишь ты.

Я глупой девочкой была,
Но верила в себя,
Совала нос в твои дела,
Копируя тебя.

Хотела быть я пацаном,
 Машину заводить,
На ней гонять, а заодно,
 Твой «Беломор» курить.

Сейчас смеюсь я над собой,
 Мне дики те мечты,
Ведь никогда б не написал
 Пацан мои стихи.

В них дремлет женственность моя,
В них нежность, наконец,
Я только в них могу сказать,
 Как дорог ты, отец.


Рецензии