Небосвод
Лишь легкий серый блеск – гроза пробьет вот-вот!
Под этим блеском синева и нет ее нежней,
Под этим блеском облака, которых нет быстрей!
И солнце изредка скользит с деревьев на траву –
Его прозрачные лучи пронзают седину,
Так словно руки поутру распахивают шторы
Оповещая целый мир, что день настал уж новый.
И ветер разгоняет седину по небосводу,
Даруя облакам и солнцу новую свободу,
Чтоб как-нибудь потом опять повеселится –
Пригнать назад тот блеск, чтоб мир сей влагой насладился.
- 19 июля 2007 г.
Свидетельство о публикации №109032603517