Паучиха в фиолетовых очках

Посвящено моему преподавателю философии,
которая питает огромную страсть к фиолетовому цвету...


День идет концу. Нет силы
Смотреть на яркие цвета.
Грозы бы мне и ливень
Но теплый, раскаленный до бела.

Здесь было слово – нам сказал так Боже,
Но в фиолетовых хамелеонах на глазах
Приполз паук. И что же?!
Сказал: «Здесь вместо слова будет прах!»

Да будет свет – сказал нам Боже.
Паук поправил фиолетовый свой чуб,
Он губы выкрасил. И что же?!
Сказал: «Не сам сказал. Для этого он глуп...»

А в воскресенье выходной – сказал нам Боже.
Паук же без благого намеренья
Напутал бусы на себя. И что же???
Сказал: «Вы философию учите в воскресенье!»

Прошло минут двенадцать – мне часы сказали;
Но кажется то точно, как часы.
И все мы в пауке узнали
Похомкиной лиловые черты.


                - 8 июня 2007 г.


Рецензии