Верный путь...
Мокрый зад:
ни сесть, ни лечь.
Эх, по щучьему веленью
Поменять бы плот на печь!
Сквозь пороги, сливы, мели,
На печи скучая, мчать,
Загорая, как Емеля,
На горячих кирпичах!
Без опаски, что потонешь,
Жрать блины и брюхо греть!
Не заклеивать понтоны,
Не ломать, как спичку, гребь!
Смытый за борт
в борт руками
Не впиваться, очумев!
Посреди реки на камне
Не торчать, окоченев!
У костра, в тепле хмелея,
Не клонить в колени лбы…
Ловкий парень был Емеля –
Не дурак Емеля был!
Верный путь бороться с ленью –
Мокрый зад:
ни сесть, ни лечь.
Эх, по щучьему веленью
Поменять бы плот на печь!
Мы красот не видим встречных –
Все, как есть глядим на дно…
Много хариусов в речке,
Только щуки – ни одной!
Свидетельство о публикации №109032603428