Танцующая

               
                ( по мотивам С.Дали)

Беснующийся смерч, на бесплодное поле сцены
Опустившись с воссозданных вновь небес,
Мгновенно,
Полусотней шприцев, впившихся в вену,
Полусотней бессонно-бессменных
взглядов
                высосан… выпит…
исчез…

Бессловесные, закройте ладонями ванны взоров,
Порошки и шампуни отставив – не время для!
Скоро
Фатальной спиралью бессмысленной ссоры,
Под хрипы жертв торжествующей своры
В близкое небо взовьётся земля!

Наблюдающие, из раздербаненных ящиков бёдер
Сокровенное хапая, потаённое тайком подобрав,
Бродят
Среди брызжущих ядом кобр…
А навстречу, с причёской «а ля кандибобер» – 
Или панк огневласый – шагает горящий жираф.

Бесприютная ночь…  На бездарном паркете гостиниц
Оплывами свечными  - горящий жирафий жир…
Скинув
Грузные тени одежд, распрямляют спины –
Фатально привычны,  извечно безвинны –
Герои побоищ, за горло схватившие мир!

Танцующая – поз, впечатленных в мозг, прелесть
Дарствуя…  высей осколки собрав –
Грелась,
Кутаясь в шаль, у камина апрелей,
На паркете гостиниц – где умер горящий жираф…
                2009



               


Рецензии