Чуйский тракт
Чтоб где-то ретивый завклубом
Украсил бы автопокрышками
У клуба цветочные клумбы?
Вы видели, чтоб у обочин
Оравы чумазых мальчишек
Гоняли не ржавые обручи,
А старые автопокрышки?
Вам ведомо, что у домишек,
Затерянных где-то в Азии,
К истрёпанным автопокрышкам
Усталых коней привязывают?
…………………………………..
Наш путь, будь он близкий-неблизкий,
Всегда интересен деталями…
На ящиках с водкою бийской
Газеты лежат центральные…
Вон трудится трактор траками,
А вот, дорожа секундами,
Привязаны к тракту контрактами,
Мчат «зилы», в брезент закутанные.
А здесь на боку, в кювете
У лужи машинного масла
Лежит под дождём и ветром
Огромное тело «маза»…
Он списан…
А сколько не списанных!
Им нужен бензин, как воздух!..
Качая горбатыми спинами,
Ползёт караван бензовозов.
Ползут и ползут одногорбые…
Увидишь – с почтеньем держись! –
По тракту в селения горные
Везут бензовозы
жизнь!
……………………………..
Скажите, вы где-нибудь слышали,
Чтоб где-то ретивый завклубом
Украсил бы автопокрышками
У клуба цветочные клумбы?
Свидетельство о публикации №109032603378