Подмосковье
( М.Ю. Лермонтов)
Боготворю весну в ручьях и птичьем гаме.
Её присутствие я чувствую спиной,
Хмельною головой и мокрыми ногами,
Когда я пиво пью на воле у пивной.
Как славно видеть дам почти что без одежды.
Как тянет к ним уже издалека,
Пусть даже злы кондукторши как прежде,
Но и они как женщины слегка.
Запас природных сил и денег не истрачен –
Грохочет с блеском гром, бокалов гром и блеск!
Обмыты все дела, и лица стали ярче
Как ярче от грозы весенний бледный лес.
И я иду к весне с душою просветлённой,
Сжигая за собой житейские мосты.
Сквозь акварельный лес в её туман зелёный
Монахом в однодневный монастырь…
Свидетельство о публикации №109032603305
Воймига 06.05.2009 20:37 Заявить о нарушении