Приполярный урал
Вдоль хребта Урала
Нас ведёт стезя…
Снежные увалы,
Минус пятьдесят..
Меж берёзок хилых,
Вдоль замёрзших рек
Чёрные бахилы
Режут белый снег.
В застругах карнизов
Бьём и бьём лыжню.
На неё нанизан
День за днём по дню.
И седьмые сутки –
Минус пятьдесят.
На усах сосульки
Гроздьями висят…
--------------------------
Зрил на днях внук-школьник
Мой тех дней портрет
И сказал: «Прикольный
у меня был дед.»
Свидетельство о публикации №109032603297