Саяны

   

Крутые  пики  гор  седых
Вонзились  в  небо  голубое.
А  рядом  чётким  тёмным  строем
Застыли  кедры  у  воды.


Тисками  гор  с  боков  зажат,
Дробясь  о  каменные  скулы,
Тайгу  наполнил  мощным  гулом
Неутомимый  водопад.


Живут,  родятся,  гибнут  люди,
Пройдут  десятки,  сотни  лет,
А  здесь – на  этой  вот  земле –
Здесь  не  убудет,  не  прибудет…


Пусть  где-то  ураганным  взрывом
Кровавый  гриб  взметнуло  ввысь,
А  здесь  же  к  небу  поднялись
Цветы  и  травы  молчаливо.


Здесь  у  стремительной  реки
На  солнцем  залитой  лужайке
Пылают  яростно  и  жарко
Цветы  сибирские – жарки!


Здесь  у  стремительной  реки
Жарки  цветут –
                цветут  жарки!


Рецензии