Меллас
Прохладный бриз,
Резной карниз,
Балконный шик – покой и нега.
Хребет, как мыс
Уходит ввысь,
Вершины гор седы от снега.
А глянешь вниз –
Там кипарис,
Сосна толста и кривобока.
Там крутит твист
Лавровый лист
И кошки спят у пищеблока…
Гремит в ушах
Прибоя шаг,
Дворцы ЦК белеют резко.
За морем шах,
Сигару сжав
Во всю дымит в турецкой феске.
А я пинком
Закрыл балкон –
В карманах нет ни сигареты!
И, как ОМОН,
Устроил шмон,.
Но лишь «бычок» нашёл при этом…
Свидетельство о публикации №109032603282