Вопросы за вопросами
А сами – уже взрослые
Ох, это папы – мамы
Ни что не могут сами!
Всё спрашивают – где и как,
Когда и почему?
Найти пилу, такой пустяк,
Залезть бы папе под верстак,
И у стены, в углу
Она лежит, но папа мне
Вопросы задаёт.
Вот треснуло стекло в окне,
Опять вопросы будут мне…
Я сын или кроссворд?
Вчера лёг спать, почти заснул
Вдруг треск такой – сломался стул.
И слышу яростный вопрос –
«Кто старый стул сюда принёс?!!»
От крика сонный попугай
Воскликнул громко – «Угадай!»
А папа думал - это я.
Я чуть не получил ремня,
Но стул, конечно, я принёс –
Ремонт ему был нужен,
В нём расшатался старый гвоздь,
А вышло ещё хуже.
И так с утра до вечера
Вопросы за вопросами,
Какие любопытные!
Уже такие взрослые,
А сами будь-то дети,
Совсем не повзрослели!
Наверно быть большими
Устали… В самом деле!
Простите папы, мамы,
Что мы хотим быть взрослыми,
Хотим всё делать сами.
Не лезьте к нам с вопросами.
Свидетельство о публикации №109032603167
Людмила Шмидт 26.03.2009 16:01 Заявить о нарушении