Почему не разрешают

Почему не разрешают
Детям допоздна, не спать?
Это взрослые считают,
Что устали мы играть.
Что устали прыгать, бегать…
Это так, но мы хотим
Звёзды сосчитать на небе…
Вот, я выросту большим,
И построю для полетов
Не ракету – неболёт!
До звезды на самолёте
Не добраться, вертолёт –
Он совсем не звёздный транспорт,
А ракеты, корабли
Будут старыми когда-то.
В неболёте от земли
Оторвусь и прямо в небо
Я нырну, как в океан,
И увижу волны света,
Галактический туман.
Неболёт большой - просторно,
Чтобы взять с собой друзей.
Я возьму ещё с собою,
Чтобы было веселей –
Попугая, кошку Миру,
И собаку с конурой.
Я слыхал, что в небе – дыры,
Я сестру возьму с собой.
Пусть зашьёт и чудо будет -
Небо целое опять;
Если нитки не забудет…
Нужно это записать…
Разрешите этой ночью
Выбрать мне мою звезду,
Я хочу спать, но не очень,
Ну, да ладно уж… Пойду…


Рецензии