На уроке я мечтаю

На уроке я мечтаю –
Я задачи так решаю.
Ведь мечтая, интересней
Их решать и веселей.
Я дарю букеты маме,
Вы представьте это сами,
Маме – радость, мне – приятно.
А задачу про зверей
Я решаю в зоопарке
Или… Ой, забыл! Где жарко?!!
Вспомнил – в Африке решаю!
Там мне нужно быть смелей,
А то львы и крокодилы
Прогрызут в тетради дыры.
Это шутка вы не бойтесь,
От улыбок жизнь длинней…
Где с машинами задачи,
С самолётами, то значит
В путешествие быстрее!
До звонка, чтобы успеть
Мне вернуться в класс с ответом.
Может быть и вокруг света
Я отправлюсь, иль до солнца
Я успею долететь…
Так уроки пролетают.
Кто задачи составляет,
Тот, наверно, видел страны
Знает всё и обо всём.
А быть может, как и дети
Фантазирует, мечтает
Если с ним когда-то встречусь –
Помечтаем мы вдвоём.


Рецензии