Игрушка
Я сам могу! Сильнее всех! Все, что задумал сразу сотвориться...
...вот только плюшевое сердце, без любви, в груди не хочет больше биться.
В блестящих пуговицах глаз все больше видно беспокойства, когда хозяйки долго нет, а двор за окнами темней и на стенах балет теней, и хочется бежать за ней, в пустые переулки комнат, туда, где свет от ламп не бродит и на кровати, в темноте, на протяжении ночей, под одеялом кто-то стонет.
А утром, он, раскинув руки, потянется, зевнет и в душ. Одевшись быстро, чмокнет в ухо, а в голове «не разбудить!». Перед уходом, встретив взглядом, возьмет меня и отнесет, к постели, где лежит хозяйка. Положит рядом и уйдет.
Я встречу солнце этим утром, от глазок-пуговиц лучом, пустив игривый теплый лучик, на ее гладкое плечо. Она чуть приоткроет веки, меня увидит и прижмет, к своей груди, поближе к сердцу, вздохнет довольно и уснет.
Свидетельство о публикации №109032603150