Давайте чудо сотворим
Вам скучно? Подождите,
Сейчас мы всех развеселим
Вы только поспешите.
Пока льёт дождик за окном
Быстрей берите краски
Зачем берёте вы альбом?!!
Всё будет так, как в сказке!
Вода вам тоже не нужна –
Смотрите, - дождь рекою…
На море – синяя волна?
А небо голубое…
Но мы начнём сейчас с чудес
Берите кисть, смелее!
Рисуйте разноцветный лес…
Альбома нет? Окошко есть!
Смотрите веселее –
Пусть будут небеса в цветах,
Иль в звёздах разноцветных,
Пусть небо будет в облаках,
Смешных и интересных.
Рисуйте прямо на стекле
И не жалейте краски…
Что видите теперь в окне?
Страничку чудной сказки!
Зелёный ручеёк бежит,
Смеётся звонко лужа,
Она прохожих всех смешит
И от дождя уж не спешит
Никто, домой, по лужам.
Немножко нужно, в скучный день,
Взять красок разноцветных
И можно разукрасить пень,
А можно даже песню.
Свидетельство о публикации №109032603146