Сага о некрасивых

Некрасивых, печальных, разумных,
Истеричных, по жизни не умных,
Неудачливых, чистых душой,-
Кто таких увлечет за собой?

Неучтивых - страдают манеры -
В прямоте не имеющих меры,
В разговорах привыкших молчать,
На вопрос невпопад отвечать,

Не дослушав - бросаться словами,
В дверь стучаться широкими лбами,
Равнодушных казнить и прощать,
Мрак сердец спичкой лишь освещать,

Не краснеющих, каяться поздно,
Искупавшихся в крови венозной,
МозолЯми достигших побед,
Не принЯвших ни сур и ни вед,

Но мечтавших о счастье и славе,
Просидевших с рождения в канаве,
Шедших вечно в разрез, не с толпой,-
Кто полюбит таких, боже мой?

Кто, помешкав, уступит дорогу,
Блудным яркам предложит подмогу?
Кто укажет им путь, осмотрись,
НЕКРАСИВЫМ, в КРАСИВУЮ жизнь?


Рецензии
Понравилось. Но очень грустно... А стоит ли кому-то указывать путь? Ведь каждая из нас его выбирает сама... С уважением,

Наталья Максимова 2   09.11.2009 20:34     Заявить о нарушении