Размышления собаки

Проснулись... Вовремя, заразы!
А я хочу - поверьте - СПАТЬ!
Идти на улицу? Так сразу?
В погоду мерзкую гулять???
Ага... Давай, тащи-ка мяско!
Да знаю, знаю... Подождать!
Подтает сочненько, как в сказке,
И буду сладко уминать...
Куда, хозяйка? На работу?
Пахать за косточку?! Ну вот...
И я грущу... Опять зевота,
Ну у людей поди хлопот!
Опять. Щенёнок человечий...
Проснулась, морда... не поспать!
Да не задай же мне увечий!
Меня, ОВЧАРКУ!!! - за нос хвать?
Совсем наглеешь! Мне - на спину?
Меня - за уши и за хвост!
Да я ж тебя - наполовину!
На мне лежать - и в полный рост!
Хозяин? Мне? Печенье? Дело!
Вот съем сейчас... Чего глядишь?
Да ладно, я ж уже поела!
Бери, хомякай, мой малыш!
Ты человеческий дитенок,
А я овчарка... собак злой...
Но знаю я тебя с пеленок -
Как принесли тебя домой...
Так, фамильярничать не надо!
За что меня за хвост тянуть?
Э-э?? Заснула? Вот досада -
На мне - овчарке - и вздремнуть?
Хозяин! Сжалься! Что за дело!
Ну разве я плохая мать?
Я рыкну щас! Совсем вы смело!
В кровать малышку забирать!
Пусть спит на мне – спокойно, сладко,
Ее сумею защитить.
Собака, хоть и не кроватка –
Умеет преданно любить!


Рецензии
Не рынку, а рыкну, конечно. Но стихотворение забавненькое. милое. Мне понравилось. Оц4+. Вы из сургута? мы пили на брудершафт? Есть еще Сергеева

Николай Бодров   10.05.2009 07:58     Заявить о нарушении
Увы - нет ))) А размышления родились давно, просто как-то не удосуживалась оформить во что-то... Ведь собаки тоже думают ))

Сергеева Нина   14.05.2009 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.