Сыновнее

По-английски ушла ты.
Ненароком. Молчком.
И внедрился в наш дом
гул безмерной утраты,
пресс несметной расплаты,
горя смертный синдром...
В горле приторный ком.

Сижу не тужу на берегу.
Знай, верь: навсегда
наше всё сберегу.

По зеркалу пруда
без всякого труда
блуждают облака
и уток выводки. Слегка
порхает ветерок.
Ярится солнышко. И срок
всему и вся отмеривает Рок.

Хлынул ливень - как из ведра...
Бог Еву снял
с Адамова ребра?
Белиберда!
Меня Творец изъял
из твоего бедра.

Не надолго разлука,
неуместно роптать.
Не дурак я, не злюка,
не подлец и не тать.
Мне нужна твоя юбка,
от неё не отстать...

Золотая голубка.
Простецкая стать.

Донник. Пижма. Лебеда.
Чайки вскрик.
Наше горе - не беда:
вечность - миг.



19-21 июля 1999


Рецензии