Поэтам о стихах

Стихи, как чувства у людей,
Порой бездушно умирают.
Как забывают по весне.
Вот так же их порой бросают.

Бросают просто разлюбив,
От гнева… Лучшие порывы,
Златые строки романтичны
Гниют с бумагой, уходя без силы.

А вот когда бывает нужно
Увидеть грезы этих лир,
Уже не вспомнить, не продумать,
Увы, потеряны они.

Стихи уходят, как и чувства,
Уходят; не вернуть, не спеть.
И так бывает, что сегодня
Написаны, а завтра нет.

В живых остаться лишь достойны
В сердцах и душах наших тел
Стихи, написанные кровью,
Стихи, написанные кровью,
Не сочиненные, а списанные с сцен.

И даже если их бросают,
Сжигают или просто мнут,
Они живут бессмертно, властно,
И в мыслях вечно не умрут…

                В.ЭХО 06.05.2001


Рецензии