Никак не обвенчаешь грусть

Никак не обвенчаешь грусть
С весёлой заводною куклой,
С суровой жизненной наукой
Я беззаботность сватать не берусь.

Я знаю, также, тяжело признать,
Что куклы, к сожалению стареют,
А их сердца от времени черствеют,
Со временем мы устаём страдать.

Но, всё - же, чёрт возьми, приятно
За заводною куклой наблюдать,
Нарочно заводить её опять
И слушать лепет слов невнятных,

И вновь грустить, и снова понимать…


Рецензии