Ожидается апрель

Навалились ветры
С тыла.
И поехало,
Поплыло.
Превратился в кашу
Наст.
Бог за всё Зиме воздаст.
Ничего Зиме не спустит:
Долгой спячки,
Зимней грусти,
Беспардонных холодов,
Вдрызг,
Промёрзших городов.

Ветры тучи
Нагоняют,
На снега дожди роняют.
Восстаёт тепло из грёз.
Слепнет Зимушка
От слёз.
Всех Весна обула
В боты,
Всех ввела
В свои заботы;
Люди в помыслах чисты.
Сняты старые мосты.

Это реки в половодье
Словно кони
Рвут поводья.
Покрывая до стрехи
Наши зимние грехи.
Затянув ремни
Потуже
Дети топают
По лужам;
Им сосулька,
Что свирель:
Полнит звуками апрель.
 


Рецензии