А в городе немцы

28.02.2009

субботний вечер тишина луна праздник - масленица на Руси.

смотрю, а на сайте весточка, моя "одноклассница" прислала:

"Всё хорошо у тебя, но вот проснёшься - а в городе немцы!"...


моё дружок тебе по утру "алаверды":

немцы трудолюбивы и сентиментальны


народ покаялся давно!

нас в лоно принял своё

спасибо народу немецкому

и правительству эФ эР Гэ

мы ведь законопослушные

и соблюдаем традиции

да живём в окружении

заботливом и милом

но помним и соглашение

шенгенское о границах

европа  объединилась

мир дружба свобода

а в государстве ФРГ

демократической стране

правит только закон

и свободный выбор народа

выборы один раз в 4 года

в парламенте депутаты от партий

канцлер Ангела Меркель

от правящей партии

сейчас в ФРГ коалиция

христианских демократов

и социалистов СДП

трудится правительство

заседает в Бундестаге парламент

и законы принимает

утверждает законы Бундесрат

объединение 16 свободных земель

и только потом подписывает их Президент

которого также выбирает Парламент

большинством депутатских голосов

теперь пару слов о земном

о самоэмиграции - иммиграции

о еврейской в ФРГ эмиграции

что говорить была боязнь

сидит она издавна в генах

ведь в СССР 52 года прожил

и тыла у меня ведь не было

честно скажу получили всё

даже не думали не мечтали

- интеграция в общество

- защита социальная 

- потом прекрасное жильё

- страхование жизни

- одежна кухонная утварь мебель

- полгода языковые курсы

да всего хватает на всё

без оскорблений и унижений

повсюду забота и уважение

помощь и моральная поддержка

конечно мне удивительно

вспоминая пережитое

всегда помню о прожитом

родителей учителей благодарю

за детство и образование

школа дворец завод университет

выжил пережил многое здесь живу

германцы народ трудолюбивый

на руинах построили новое общество

покаялись после капитуляции

и две страны объединили

сломав берлинскую стену

Коль Горбачёв Буш

перестройка и добрая воля

одна страна - один народ

мои подружки и дружбаны

такая жизнь такова судьба

теперь играем в шахматы

и дружим и пиво пьём

вместе прошлое вспоминаем

события в мире обсуждаем

пережитым делимся

и поминаем погибших

людей во всех войнах

молча вином и водкой

или пивом со шнапсом

стоя пьём не чокаясь

вот такое моё окружение

в городе только немцы


Я со всем миром дружу

И стараюсь не обижать

А живя людям помогать

Такова планида-судьба

Пессимизма нет у меня

Один оптимизм звучит

В жизнеутверждающем

Пишу и в мир посылаю

Шлю тебе свой привет:

В мире живи 1000 лет!


Мышеловка Гамлет Шекспир

и извечный треугольный мир

сыр в мышеловке бесплатный

подбирайся и возьми и съешь

вот смотришь а жизни уж нет


Рецензии