Раскручивая старые спирали...

Я время останавливал... Тогда -
так просто это часто удавалось.
И падала сгоревшая звезда,
сверхновая - на небе загоралась.

Сейчас оно мне ежечасно мстит,
раскручивая старые спирали.
Что толку, что я буду знаменит.
А разве вы - судьбу переиграли?

Летят года, всё ускоряя бег,
жара и снег - мелькают в полустанках.
Кондуктора - как не было и нет.
И рельсы - на неведомых останках.

2007


Рецензии