Сон о птице Сирин
Повисли немощно над россыпью цветов,
А лепестки ализариновых камелий
Ласкали пальцы в такт движению ветров.
Спокоен сад и в нём ничто не изменилось,
Лишь стало больше сорных трав промеж кустов.
Мне каждой ночью это место сладко снилось,
И я остаться в нём на веки был готов.
Но птицу Сирин я однажды заприметил –
С орлиным телом, да девическим лицом,
И образ этот стал милей всего и светел.
Не нужно быть магистром или мудрецом,
Чтобы понять моей любви неразделённой.
Носил букеты, клялся пламенем костра
И умолял судьбу, чтоб смог я, окрылённый,
Побыть с любимой вместе прямо до утра.
Однажды, месяцы спустя, я понял плату,
Не мог уснуть и видеть больше дивный сон!
Снотворных пачки, алкоголь и опиаты
В груди моей лишь вызывали хриплый стон.
Собрав последние осколки зла и боли,
Открыл окно и полетел в чудесный сад.
Возможно, я был не готов к тяжёлой доле,
Сад оказался пуст, никто мне не был рад.
Остановился пульс и руки онемели,
Нет сил финала этой сказки побороть.
Сирин спокойно сердце трепетное ела,
Терзая клювом и когтями чью-то плоть…
Иллюстрация - Инесса Кирьянова (фрагмент)
Свидетельство о публикации №109032602518
покров сада рассеялся и стал призрачной дымкой вдали - замер силуэт на полотне - птица встрепенулась и подняла голову - посмотрела жадными глазами на шаг плоти...
Камила Назырова Мюссо 13.04.2009 23:42 Заявить о нарушении
Алексис Куленски 16.04.2009 17:58 Заявить о нарушении