Кровавое море увядших роз

Кровавое море увядших роз
В банке литровой зловеще пенится...
Кто и зачем их в наш дом принёс?
Знаю ответ, но ещё не верится...

Во взгляде твоём лишь печаль и грусть,
Проблеск надежды в слезах скрывается,
И на плечах, как стотонный груз,
Страх пред бедой... И душа сжимается...

Такое возможно в кошмарном сне,
Где в твоё горло вцепился Дракула,
Или на площади ты в огне
Казнь принимаешь, прослыв оракулом...

От сонной той боли истошный крик
Будит тебя, возвращая нА землю...
Сонный кошмар – на короткий миг,
Римская ж жизнь – то всерьёз и нАдолго.

Здесь права нам нет хоть на малый вскрик,
Боль под усмешкой в губах скрывается,
Я под луной создаю свой стих –
Им же и это совсем не нравится.

06 января 2002


Рецензии