Простым вопросом сколько время

На теплом побережье ночью,
Среди огней и голосов,
Я познакомился с тобою,
Моя весна, моя любовь.
В твоих глазах был южный берег,
В улыбке - звезды и моря,
Простым вопросом – «сколько время…»
Я ждал, дыханье затая.
И я услышал милый голос,
Что на вопрос давал ответ,
Сейчас «наверно» полвосьмого,
А может десять или шесть.
И в миг застыли: время, звезды,
Все города и гул людей.
Дороги слились в перекресток
Двух судеб, что полны идей.
Я чувствовал всем сердцем, кожей,
Твое тепло, твою любовь.
Что может быть еще дороже,
Что краше красно-алых роз.
Конечно ты моя родная,
Твои слова и блеск в глазах,
Что душу с телом согревают,
Когда льет дождь и душит смрад.

Нам подпевали ветер, волны,
На берегу песка и гор,
И я казался незнакомым,
Но очень милым, ярким днем,
Ты мне дарила поцелуи,
А я шептал тебе на ушко бред.
Москва теперь меня, к тебе ревнует,
И Питер дует ветром в след.

На том песчаном побережье,
Бушует шторм и выпал снег,
Нет голосов, огней и песен,
Что вызывали крик и смех,

А мы остались с тобой вместе,
И в этом главный наш успех.
Наперекор судьбе и лести,
И будем счастливы вовек.

И рвется сердце телефонными звонками,
И стонет разум каждый божий день,
И разрываем время, ночью поездами,
В Москву и Питер, для любви своей…


                Для любимой Н. (31.10.2006)

(с) Володя Юрковский, 2006. Mocква.


Рецензии
Очень красиво! Слушала (ВКонтакте кажется) в вашем исполнении... Замечательное стихотворение!!

Ка-Тана   17.01.2010 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Таня =)

Володя Юрковский   18.01.2010 16:34   Заявить о нарушении