***

Солнце бьет в глаза огнем –
Так противно слепит взор;
Жизнь была всего лишь сном,
Так к чему весь этот вздор.
Ты не трожь меня, не трожь;
Все, что видел я, ушло –
Так зачем вся эта ложь;
Все, что было, то прошло.
В голове сплошной туман,
Жизнь избита в кровь и пот;
Все, что знал я, все обман –
Так зачем бегу вперед.
Небо скользкой простыней
Накренилось и сошло;
Сердце залито виной –
Все, что было, то прошло.


Рецензии