Оставил меня

За кормою берег тает,
К берегу спешит волна.
На берегу ты мать оставил
И оставил там меня.

Вернешься через годы,
Если позовет родная сторона.
Если ее будешь помнить грозы,
Если будешь помнить – жду тебя.

Пусть тебе приснятся
Золотых полей просторы
                и березок шум…
Сможешь ты тогда собраться,
Города большого бросив гул.

Сможешь дать отпор гордыне:
«Теперь я житель городской».
А в небе тучки тихо плыли,
Со мной прощались и с тобой.

2008 г.


Рецензии