Биржевая паника

Открою день я новый:
Что же там у нас?
Подросла ль до баснословной
Цена на нефть и газ.

Биржевая паника,
Индексы ринулись вниз…
Плакала жизнь безбедная Ванина,
Манина, тоже, брысь.

Затянули пояса
Как могли, потуже.
Вспомнили военные года,
Когда было много хуже.

Биржевая паника,
Индексы ринулись вниз…
Плакала жизнь безбедная Ванина,
Манина, тоже, брысь.

Разговоры лишь о деньгах:
Деньги – товарищ, лучший друг.
Пустое – думать о звездах
Деньги - спасательный круг.

Биржевая паника,
Индексы ринулись вниз…
Плакала жизнь безбедная Ванина,
Манина, тоже, брысь.

Все США, да США…
Не сходит на экране с языка.
Я никак не разберусь,
Куда девалось слово «Русь».

Биржевая паника,
Индексы ринулись вниз…
Плакала жизнь безбедная Ванина,
Манина, тоже, брысь.

Затяну и я поясок потуже,
Основательно начну худеть
Будут грудь и юбка уже
Ни к чему толстеть.

Биржевая паника,
Индексы ринулись вниз…
Плакала жизнь безбедная Ванина,
Манина, тоже, брысь.


Расшалилась Америка,
Россия держись…

Сентябрь 2008
 


Рецензии