ЕСЛИ НЕ МОГУ

Наши предки жили, как в неволе,
Затевали войны цари и короли.
Нет царей, но не исчезли войны,
Несмотря, что вымерли и короли.

Мы мудрее и мудрее,
Покоряем космос, заселим и Луну.
Все скорее и скорее,
А зачем скорее, если не могу.

Иль торопит нас и гонит
Колыбель наша Земля.
И на весь уж мир трезвонят,
Что она опасна для житья.

Кто уверен, что далеко где-то
Есть лучшие миры.
Там каждый становится поэтом.
Каждый – обладатель собственной
                норы.

Жить в норе вы не хотите,
Только кто там спросит вас
«Не хотите, так вернитесь», –
Так гласит чужой указ.

2008 г.
 


Рецензии