Брусника
Гроздями висящая, над мхом,
Выкинув рубиновое знамя,
Ждёт давно брусника грибников.
Над её плантациями тучей,
Бабочки летают и шмели.
Сок её приятный и пахучий.
Пьют, раскинув крылья, глухари.
Пьют его охотники с похмелья,
Пробуждаясь в домике лесном.
Пьют его с блаженным наслажденьем,
Во тьме зари, пренебрегая сном.
Возвратясь усталые с охоты,
Дичь свою, оставив на столах,
Сок брусничный пьют с такой охотой,
Что чернеет он на их устах.
Село Б. Михайловское, 1996г.
Свидетельство о публикации №109032601669