Красочные дали
Синь и гладь широкого лимана
Дёрнутого рослым камышом,
Полюбил ещё, когда мне мама,
Разрешала бегать голышом.
Полюбил я красочные дали,
Что рождает алая заря.
Утреннюю дымку, что печали
Провожает в звёздные края.
Часто, страсть к рыбалке утоляя,
Тучи комаров собой кормил.
Поплавка сумбурное дрожанье,
Я по человечески любил.
Здесь один я с наслажденьем слушал.
Плеск воды и чаек скорбный крик.
Иногда мне песню прямо в уши,
Напевал под шорохи кулик.
И с тех пор любовь запала в душу.
Много утекло с тех пор воды.
Но готов как в молодости слушать,
Чаек крик и плеск седой волны.
Село Б. Михайловское, март 1995г.
Свидетельство о публикации №109032601650
С уважением,
Евгений Знатнов 09.03.2011 23:29 Заявить о нарушении