Дни Рожденья
Как сплошное наважденье,
Как же старят нас они.
Кто придумал эти дни?
Добрые ведь люди не могли.
Залетают как в копилку,
Гнут нас вниз и это плохо,
Успевай лишь пить горилку,
Милости просить у Бога.
Ну, а чудаков у Бога много
Отменить бы дни рожденья,
Отодвинуть старость вдаль,
Жить легко без сожаленья
Выставить за дверь печаль.
Ведь такую вредность и не жаль.
Бег к кончине тормознулся –б
И ликуя, и смеясь,
Человек бы встрепенулся,
Птицей жизнь бы понеслась.
Наслаждайся этой жизнью всласть.
И парил бы он на крыльях,
Смелый, вечно молодой,
Обеспеченный и сильный
Над своей большой страной.
Часто неулыбчивой такой.
И не гнул бесславно спину,
Окружённый бездной дел.
Вот такую бы малину
Каждый видно б захотел.
Если б только капитал имел.
А сейчас мозги мы сушим,
Исподволь в нас злость кипит,
Не жалеем свои души.
Жлобство с завистью бурлит.
Каждый вроде как бы инвалид.
Нам пора бы научиться
Жить по совести, без дури
С ханжеством навек проститься,
Не желать друг другу фурий.
Чтобы ощущать себя в ажуре.
Врач, конечно, и аптека
Очень губят человека,
Но и сам-то человек
Укорачивает век.
Ведь живёт полвека, а не век.
Москва, 5.02.2003 год.
Свидетельство о публикации №109032601418