Читателю

Не сравнивай розу с яблоком,
Шлак асфальта – с землей,
Не сравнивай ту, что плакала,
С раскаивающейся мной.

Не сравнивай отторжение
С отказом не быть собой.
Не сравнивай унижение
С выпавшею судьбой.

Не сравнивай стих с Ахматовой,
Крик – с Цветаевской болью.
Мне выпало быть заплатою
С моей к России любовью.
1992


Рецензии