Что мне сказать про Сахалин?

Что мне сказать про Сахалин?
На острове хорошая погода,
И тот, кто там когда-то был -
Добрее нет народа.

А где-то снег, метели в март,
И замерзают люди,
Как отыскать же им отрад,
Если молчать все будни?

Погода не подвластна нам,
Как не крути, увы...
От боли в наших головах,
Нам тоже не уйти...

Но скоро будет не до сна,
Трава зелёной станет,
Рождённой вновь будет весна,
И горы льда расстают.

Так что же ты, моя любовь,
Набравши в рот воды, как будто,
Не поднимаешь глаз и бровь,
Молчишь давно, ежеминутно?...

Я поддаюсь манящим снам,
Спокойной ночи, мой герой,
Мы завтра уделим часам,
Общенью нашему с лихвой.


Рецензии