Свастика
Не стёрлись в памяти картины,
Которые я в детстве видел,
В небе со свастикой машины,
Летали, я их ненавидел.
Летали низко над дорогой
Горной, петлявшей серпантином,
Уничтожая, скарб убогий,
Людей совсем ни в чём не винных.
Над головой свистели пули,
Ютился страх в гусиной коже,
Мы в складках гор искали щели
И укрывались, кто как может.
Спасибо выжил, подфартило,
Встречал и провожал я зимы,
Но помню, как тревожно было,
Как бомбы рвались, выли мины.
О Боже! Пусть не возвратится,
Война и боль, вражда народов
Нельзя со свастикой мириться
Потворствовать в стране уродам.
Когда в Московских переходах
На стенах вижу символ гадкий
Я вспоминаю о походах
За Русь святую, насмерть схватки.
Москва, декабрь 2003 год
Свидетельство о публикации №109032601352