Предчувствие

Куда-то все время девается ручка,
Теряясь среди суеты,
И в строчках нелепо хромает озвучка,
И рвутся от боли листы...

И мне убежать, расплескавши по венам
Последнюю радость и стыд,
Достанется в мыслях движением верным
Всего лишь мгновенье обид...

А там, через поле чужого сомненья,
Не стоит впадать в безысход,
Себя упрекая в больном преступленьи
За грань выводимых забот.

Мы - птицы!
Но крылья - давно рудименты...
Их мучит пронзающий  страх,
Что перья растают, как неба фрагменты,
В несмелых и слабых руках...

Но что эти страхи, когда от волнений
Так необъяснимо тепло
Ложатся строкою пустых измышлений
Предчувствия Падать легко...


Рецензии