Как хорошо быть просто человеком

Для того, чтоб спокойно жить совсем,
Не нужно быть титаном и известным,
Спокойно жить и спать дано не всем, –
А тем, которых труд простой и честный.

Титану быть известным, – на все сто,
Но неизвестным быть не просто, трудно,
Ведь неизвестный никому, – простой,
Простому быть известным и не нужно.

Все трудятся так много дней, ночей,
Но от ответа не уйти прямого, –
Что общество живет трудом не богачей,
А тех людей, которых очень много.

Мне больше века на земле не жить,
На жизнь простую хватит и полвека,
Титаном и героем мне не быть
Хочу таким быть, – просто человеком.

Мне карьеристов не дано любить,
Я не ищу имен известных в картотеке,
Я карьеристом мог и стать и быть,
Но я остался простым человеком.

У общества законов, – не один, –
Их много очень, – даже миллионы,
Простой я общества и честный гражданин,
Но составитель общества законов.

Мне гением, героем мне не быть,
И жизнь мне отвели в пределах века,
Не знаю, кем я должен слыть,
Но знаю, – лучше просто человеком.


Рецензии