Старик и роза
Заброшенный дом
В предгорьях Кавказа.
В саду под окном
Старик седой жил,
Молчалив он и слеп,
Близ дома родник,
На столе чёрный хлеб.
Один он остался,
В войне полегли
И дети, и братья
Из славной семьи.
Ушла и любовь его
Жизни, – жена,
За розой смотреть
Попросила она.
С времён тех
Он бережно розу хранил...
Высоко орёл
Над селеньем парил!
Из пропасти горя,
Своей слепоты,
Отец мир душой
Видел, как с высоты.
В цветах вся любовь,
Ярок в сумерках цвет,
Запущенный сад
Живёт множество лет...
И старец, и роза
Беседуют там
Уж долгие годы,
На радость богам!
Свидетельство о публикации №109032601274