Рисунок

Девственно белый, как снег первый зимний,
Гладкий, как бархат и мягкий, как шелк,
Лежит на столе ватман бумажный,
Он меня манит, но выйдет ли толк?

Небыстрым скованным движеньем
Возьму я в руки старый карандаш
И улыбнувшись, с вдохновеньем,
Я нарисую утренний пейзаж.

А на пейзаже талию и руки
И светлое печальное лицо,
На нем остались следы муки,
На пальце - обручальное кольцо.

И эта девушка само очарованье,
Но взгляд ее не смотрит на меня
И в сердце вновь разочарованье,
Что жить придется без тебя...


Рецензии