Мне...

Мне рыдающим ветром погибнуть
В ледяной, с пышных крыл, синеве;
Как стрелы, солнцем блещущей, сбил путь
Да огонь затаил в рукаве.

Мне простор ввысь к чернеющим тучам,
Мне – мечта, да околицей – жизнь;
И не важно, кто первый, кто лучший
В уходящих годах закружил.

Мне неведомо, с нынешним, горе,
Не знаком пышноцветный хрусталь,
И не время, поэтому, спорить
С тем, кто лунные свитки верстал.

Мне от лающей, дикой округи,
До беззвездных таежных ночей -
Поволокой постылая ругань,
От зари до зари горячей… 

А наградой мне радость-забвение,
Уж забудьте вы сполох огня;
Что за счастье? – Недоразумение –
Не забыв, очернили меня.


Рецензии