А нам всё мало

Я вас прошу меня простить,
Мой человечек превосходный.
Мы очень любим говорить:
"Мы не безродны, не бесплодны!"
 
Не понимая до конца
Своё великое начало.
Нас охраняют небеса,
А нам всё мало, нам всё мало.
 
В прозрачной ясности небес
Большая жертвенная сила.
Но мы, не видим в том чудес,
Нам всё немило, всё не мило.
 
Мы ждем какого-то звонка,
Какой-то мизерной награды.
Нас охраняют небеса,
А мы не рады, мы не рады.
 
Нам надо многое успеть
Жизнь коротка и ненадежна.
Кого-то надо преуспеть
И нам так сложно, так тревожно.
 
Мы бьем себя в худую грудь,
Питаясь призраком веселья.
Спешим кого-то обмануть
Считая подлость за везенье.
 
Вздыхаем нагло и смешно
О чьих-то подвигах, успехах.
Берем Иуды серебро,
Давясь восторгом злого смеха.
 
Не чтим благие времена,
Известных Евой и Адамом.
Нас охраняют небеса,
А мы кричим, что нам всё мало.
 
Простите, если что не так!
Простите мне мою суровость!
Жизнь, не животный дикий страх,
А Бога чистый, громкий голос!


Рецензии
я свами согласна...

с уважением И13

Иллюзия13   26.03.2009 06:28     Заявить о нарушении