Любовь

Что такое любовь? Может птица, летящая ночью в тумане?
Или жаркий костер, что горит на морозном снегу?
Ну, а может быть песня, которая лечит и ранит?
Иль печальный цветок средь высокой травы на лугу?
 
Может это звезда, что веками горит и не гаснет?
Иль веселое эхо, что кричит мне "Привет" за рекой?
Может молнии вспышки, сверкнувшие полночью ясно?
Или взгляд добрых глаз, обжигающий душу тоской?
 
Ради вечной Любви Ты страдал и страдаешь безгласно.
Ради вечной Любви Ты вознесся на Жертвенный Крест.
Это светлое счастье – знать, что взгляд Твоих глаз смотрит ясно.
Что Ты видишь меня, из каких-то таинственных мест.
 
Да, Ты видишь меня, взгляд Твой полон Печали Великой
И Священной Любви, до какой человек не дорос.
Предо мною всегда светит Образ Прекрасного Лика.
Ты прости  нас, прости, милосердный Сын Божий, Христос!


Рецензии