Мой дивный сад

Когда цветут деревья, то весною
Я возвращаюсь на года назад,
Так поступаю этой я порою,
Когда тебя я посещаю, дивный сад.

В который раз я прихожу на дачу
Увидеть вас, полить и защитить.
Я жду от вас всегда своей удачи, –
Свои дела легко мне с вами совершить.

Они вокруг меня стоят гурьбою,
Но кажется, что в ряд хотят предстать,
И кажется, что с кем-то борятся борьбою,
Наверное со мной заговорить хотят.

И вот своей привычкой не новою
Как зачарованный пред вами я стою,
Вы ветви все склонили предо мною,
Я «Здравствуйте!» всем вам сегодня говорю.

Бывает больно вам, – но не иначе, –
Не будет жалоб никаких от вас,
И дерево не стонет и не плачет
И жить не прекращает ни на час.

Они как люди жить хотят и долго,
Дела свои земные могут сотворить,
Но также как и мы живут немного,
О помощи своей не смеют говорить.

Твой век такой, – не очень длинный,
А я ох как хочу его  продлить,
Люблю тебя, о сад мой дивный,
Мне без тебя так трудно будет жить.


Рецензии