Явление

По строкам безмолвных москворечий,
По слезам, по крови огоньков,
По пути безоблачному млечному,
По ракитам самых теплых слов...
Не дышать, не жить уже на свете
Лентой звонких тонких стебельков -
Мы теперь одни с тобой в примете
Маленьких хрустальненьких оков.
Мы одни - не стоит удивляться
Искренно отмученным годам,
Нам сегодня било в ночь двенадцать -
Стало быть, и годы ерунда...
Стало быть тоскливое мгновенье
Улетит от мира по щекам,
В полумраке звезд я вижу воскресенье,
Вот оно, у бога на руках.
Сходит он с небес, с теплом посмотрит в очи,
Скажет тихо что-то и уйдет,
Ты узнаешь, что сегодня хочешь,
И почуввствуешь внутри себя любовь.
Ну а я безкрылыми стихами
Оторвусь как прежде от земли -
Все такой же, с черными своими волосами,
И как прежде, безусловно жив.
Мы глазами остановим землю -
Чувствуешь, как ложь в душе кипит?
Откипит, не бойся, каменная временность,
Тяжелее счастья вечных плит...


Рецензии