Май 2001года
Озадачен шибко:
Хоть назревает солнечный денёк,
Но
Несколько натянута улыбка,
Что на лице проносит паренёк,
Девчонок рой
(мурашками по телу)
Галдит о чём-то в вечной суете...
И так пойти мне
С ними захотелось,
Поговорить, да годы уж не те.
И потому,
Что май затронул душу,
Чтоб у других чего-то не отнять –
Иду в себя,
Традиций не нарушив,
Переварить, опомниться, понять.
А что прикажешь,
Если мы стареем
И пали снеги в золото волос?
Ведь нам с тобою
Пыльным суховеем
Дышать в избытке смолоду пришлось,
Кормить Россию
Из ребячьей соски,
Её стенаньем сердце бередить.
Поймут ли нас
Весёлые подростки,
Что с каждым маем тягостней груди:
Вдохнёшь,
А выдох кажется последним.
Им этого конечно не понять.
Но мы с тобой
И к завтрашней обедне
Ещё придём причастие принять.
Троллейбус первый
Заискрил игриво,
Исходят парки звуками трубы,
И ветерок
Причёсывает гриву
Ещё недавно крохотной травы.
И маю - быть.
Подольские кварталы
Распущенностью радовать своей.
А нам с тобою
Выпадет немало
Погожих, как и в молодости, дней.
01.05.01 г.
Свидетельство о публикации №109032601064
Пора про новый уж писать!
В воспоминания весь ушёл,
Пора,ВиктОр вставать,
К станку с пером...
И вновь...про май,
Про солнце за окном -
Писать, писать, писать!
С пламенным приветом....бывший юбиляр! С улыбкой и теплом....Михаил,
Михаил Малмыгин 26.03.2009 07:12 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 26.03.2009 17:46 Заявить о нарушении