Птички

Птичка летит на ворота от дома,
Скоро споёт нам песню одну.
Услышат детишки в лохмотьях от сора
Песни про небо и их беду.

Жизнь в затоптанных наследствах,
Жизнь в усталом бреду,
Мечты о белых газетах,
Мечты изменить судьбу.

Не сбудутся за мелочь, за мелкую цену,
Нужно убить всю жизнь и тюрьму.

Птичка поёт лишь о небе, о небе одном,
Бедных детишек, укрывая теплом.

Рано им знать - подумает она,
Оставив одних у серого пня.

Дальше всё дети поймут.
И песни нам сами споют.


Рецензии