Майская тишина

Майскими короткими ночами,
Отгремев, закончились бои.
Дух медовый листья источали.
Мы братались - и чужие, и свои.

Звуки боя, стонов и печали
Мы слыхали столько долгих лет.
А теперь вот пушки замолчали -
Тишина, которой тише нет.

Мы отвыкли слышать звуки ночи,
Мы забыли, как кузнечики поют,
Как целует ветер зелень почек,
Как колосья над землёй встают...

...
Вот уж много лет с тех пор промчалось.
Тишина рубцует рваность ран.
Только в каждом мае боль осталась
За тот тихий мирный день, что был нам дан.
2009


Рецензии