Разговор без слов

Сидим без слов в углах,
Синхронное отражение друг друга.
Наши отношения умерли в словах,
Схоронены на дне души глубокой.

Ты не умел читать меж строк,
Я не смогла заполнить пустые главы,
Считая, что в мире ты безнадёжно одинок,
Считаю, что одиночество отрава.

Мы не смогли заполнить даже тишину,
Дыханье прерывалось в те минуты,
Сердце замирало в пустоте,
И чтоб не умереть, мы продолжали разговор.

Чувства наши утонули в тех словах,
В повторах фраз, в придуманных рассказах,
Мы умирали каждый раз,
Как только сталкивались с пустотой в глазах.

В глазах твоих давно прошли уже все мысли,
И не догадать мне теперь,
В углы мы загнаны с тобою жизнью,
Или просто это крепость для души.

Стены меж нами нет,
Лишь пропасть с озером на дне,
Надежда уж давно нас бросила уже,
И вера порывается уйти.

Так давай сейчас и тут,
Поднимем с колен свои все чувства,
я научу тебя понимать свою тоску,
Ты заполнишь главы своим смыслом.

Прошёл уж час, а мы сидим.
Ты учишься читать сквозь строки,
И вроде как забилось в тишине.
Сердце, что вот собиралось навсегда уйти.


Рецензии