Воспоминание

Я жил в горах пятнадцать тысяч лет
Хранил обет и трепетно постился
Но вот с родных высот своих спустился
Проведать мир, который полон бед

И вынув из трепещущей груди
Горящее любовью своё сердце.
Не смог помочь, лишь слышал позади
Свирепый рёв – «Держите иноверца»

Я вам шептал. Вы были смущены
Горячих губ бесстыдным прикасаньем
Но очи ваши были слёз полны
Измученные, горестным страданьем

Тогда чредой немыслимых явлений
Я разум ваш, словно стрелой пронзил
Я сеял в вашу суть цветы стремлений
И светом злую душу поразил

Как вы спросили вдруг – Не болен ли я чем?
Здесь вырвалось из уст моих безумье
Ответил я, что был зачат ничем
В неотражённом свете полнолунья

И в бледно-мраморном сиянии луны
В меня вы будто впились в исступлении
Что звёзды вдруг померкли в изумлении
И на века мы сделались равны.
               
 
1998


Рецензии
У меня настроение что-ли... Короче и этот очень стих хорош.

Денис Устюжанин   14.10.2009 00:42     Заявить о нарушении
Этакое монументальное, но как последовательно, а образы какие ощутимо выпуклые... и в конце раз!!! И равны стали... мда... Хорошо

Денис Устюжанин   14.10.2009 00:43   Заявить о нарушении
Ну спасибо спасибо. Очень приятно.)

Сергей Городжий   14.10.2009 23:56   Заявить о нарушении